Weber präsentiert Grill-Neuheiten für 2025
Weber läutet die Grillsaison 2025 mit innovativen Geräten, smarter Technik und Kulinarik ein.

Im Rahmen eines exklusiven Events stellte Weber-Grill-Geschäftsführer Daniel Ipser kürzlich die Produktneuheiten für das Jahr 2025 vor. Die Veranstaltung bot nicht nur einen Blick in die Zukunft des Grillens, sondern auch ein kulinarisches und musikalisches Rahmenprogramm.
Produktpräsentation
Im Zentrum der Produktpräsentation standen zwei überarbeitete Klassiker: der Spirit- und der Genesis-Gasgrill. Besonders der Spirit zeigte sich runderneuert und mit Boost-Brennern ausgestattet, die bis zu 40% mehr Power als herkömmliche Standardbrenner liefern. Auch der Genesis wurde optimiert und punktet nun mit der größten Hochtemperatur-Sear Zone seiner Klasse. Auch der Weber „Q“-Gasgrill wurde überarbeitet. Das kompakte Modell, ideal für den Balkon oder den Campingplatz, bringt jetzt bis zu 18% mehr Leistung auf den Rost – genug, um Temperaturen von bis zu 370 Grad zu erreichen. Der Lumin-Elektrogrill wurde mit der Weber Connect-Technologie ausgestattet und ist damit nun durch einfache Steuerung via App auch smart. Mit dem Smoque und dem Searwood bringt Weber außerdem frischen Wind ins Segment der Pelletgrills. Beide Modelle erweitern das Sortiment um leistungsstarke Alternativen für Liebhaber von Rauchgeschmack und flexibler Temperaturregelung.
Gemeinsamer Grillabend
Ein weiteres Highlight war die Vorstellung des neuen Weber Works-Systems. Die Zubehör-Reihe ist speziell darauf ausgelegt, direkt mit den neuen Grills zu harmonieren und möchte somit mehr Flexibilität und Komfort beim Grillen bieten. Neben technischen Verbesserungen wie digitalen Temperaturanzeigen wurde auch am Design gefeilt – moderne Linien und funktionale Details sorgen für einen frischen Look und verbesserte Handhabung. Die Zubehör-Reihe inkludiert Produkte wie Flaschenhalter, Besteckhaken und Aufbewahrungsboxen, die direkt mit den Grills kompatibel sind. Abgerundet wurde das Event durch ein Showgrillen. Grillweltmeister Patrick Bayer vom Weber Original Store Wien Süd sowie Grillmeisterin Yulia Haybäck präsentierten kulinarische Kostproben aus den neuen Weber Grillbüchern „Weber’s Ultimate Heat“ und „Weber’s Diamond Edition“ direkt vom Rost. Für die passende Stimmung sorgte der Wiener Saxophonist Benjamin Führer, der das Event musikalisch begleitete und den Gästen zwischen den Grillhighlights ein stimmungsvolles Ambiente bot.
(PA/red)