Béla Béla serviert Sommer auf dem Teller

Mit aromatischen Mittelmeer-Kreationen lädt Küchenchef Marcus Bauer zum Genießen in der Wiener Innenstadt.

06.05.2025 11:40
Redaktion
© Steigenberger Hotels
Herrenhof Küchenchef Marcus Bauer

Wer diesen Sommer keine Reise in den Mittelmeerraum plant, kann sich das Urlaubsgefühl einfach nach Wien holen – genauer gesagt ins Béla Béla, die elegante Brasserie im Steigenberger Hotel Herrenhof. Küchenchef Marcus Bauer bringt mit seiner neuen Sommerkarte frische Aromen aus der Levante, Klassiker der österreichischen Küche und verführerische Desserts auf die Tische.

Leicht, bunt, aromatisch

Die neue Speisekarte ist ein Fest für alle Sinne: geschmorter Orangen-Karfiol mit Curry, Pignoli und Erdäpfelcreme, Ofen-Rotkraut mit Hummus und Kreuzkümmel, Fenchelsalat mit Granatapfel und Kichererbsen-Tomatensalat mit gegrillten Melanzani stehen für Bauers Handschrift – mediterran inspiriert, klar strukturiert und aromatisch differenziert.

Orangen Karfiol-Curry-Pignoli-Erdäpfelcreme im Bela Bela Wien
Orangen Karfiol-Curry-Pignoli-Erdäpfelcreme im Bela Bela Wien | © Steigenberger Hotels

Auch bei den Hauptgängen zieht sich die Leichtigkeit des Sommers durch: Rübenvariation mit veganem Zitronenjoghurt, Linguine mit Garnelen und geröstetem Paprika, gegrillter Wolfbarsch mit Shirazi-Salat und arabischem Reis. Verfeinert wird mit Gewürzen von Babette’s, darunter Zatar, Dukkah, Pul Biber und Harissa – eine Hommage an die Küche des östlichen Mittelmeers.

Wiener Klassiker bleiben auf der Karte

Neben den neuen Sommerkreationen finden sich auch beliebte Österreich-Klassiker auf der Karte: Beef Tatar vom Weiderind, Bio-Krautfleckerl, das Original Wiener Schnitzel vom Kalb und geschmorte Rinderbackerl aus dem Schamottofen. So bleibt das Béla Béla auch in der heißen Jahreszeit eine sichere Adresse für anspruchsvolle Genießer traditioneller Küche.

Gegrillte Wolfsbarschfilets auf arabischem Reis
Gegrillte Wolfsbarschfilets auf arabischem Reis | © Steigenberger Hotels

Auch das Dessertangebot spiegelt den Spagat zwischen Tradition und Experiment: Der Herrenhofwürfel aus Nougat und Schokolade trifft auf Banoffee mit Banane und Karamell, ein veganer Milchreiskuchen mit Ingwer-Zitrusfrüchten steht ebenso auf der Karte wie das Schoko-Nougat-Fondant mit Beerenkaviar.

Dazu werden hausgemachte Limonaden, Mocktails und Sommerweine gereicht – ideal für einen entspannten Abend im stilvollen Schanigarten bei Schönwetter.

Öffnungszeiten & Reservierung

Das Béla Béla ist von Mittwoch bis Samstag von 18:00 bis 23:00 Uhr geöffnet, die Küche serviert bis 22:30 Uhr. Reservierungen sind über www.belabela.at, telefonisch unter +43 1 534 04 920 oder per E-Mail an möglich.

(PA)

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