Fixpreis-Genusswoche in Wien und Niederösterreich

Von 3. bis 9. Februar 2025 laden über 60 Restaurants zu einem kulinarischen Highlight der Extraklasse ein.

27.01.2025 13:14
red07
© culinarius
Peter Dobcak, Leo Doppler, Philipp Wimmer-Joannidis, Johanna Gebeshuber, Martin Rank, Franz Bernthaler, Celina Trinkl, Christian Schilcher.

Die Wintergenusswoche zählt zu den bedeutendsten kulinarischen Veranstaltungen Wiens und Niederösterreichs. Dieses Jahr erwartet die Gäste ein besonders vielfältiges Angebot, das von regionalen Köstlichkeiten bis zu exquisiten Haubenkreationen reicht. Mit Fixpreis-Menüs zu erschwinglichen Preisen bietet die Wintergenusswoche by Culinarius Feinschmeckern die perfekte Gelegenheit, die Spitzengastronomie der Region zu entdecken.

Ein kulinarisches Wintermärchen

Die teilnehmenden Restaurants haben sich von den Aromen der kalten Jahreszeit inspirieren lassen. Die Menüs vereinen innovative und traditionelle Elemente, um den Winter auf den Teller zu bringen. „Diese Woche ist nicht nur ein Genuss für die Gäste, sondern auch ein wichtiger Impuls für die heimische Gastronomie“, erklärt Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien.

Teilnehmende Restaurants im Fokus

Zu den 60 Spitzenrestaurants zählen renommierte Häuser wie das Restaurant Hansen in Wien, das mit veganen und fleischbasierten Optionen überzeugt. Besonders hervorzuheben sind die sechs Haubenlokale aus Niederösterreich: darunter das „Landgasthaus Böhm“ und Toni Mörwalds „Mörwald Toni M“ (4 Hauben) sowie „Mörwald Zur Traube“ (2 Hauben). Diese Vielfalt unterstreicht die regionale Stärke und Innovationskraft der Gastronomie in der Region.

Preise und Konzept

Die Menüs der Wintergenusswoche bieten kulinarische Qualität zu erschwinglichen Preisen. In Restaurants ohne Haube kostet ein 2-Gänge-Mittagsmenü 19,50 Euro, das 3-Gänge-Abendmenü 39,50 Euro. Haubenlokale bieten ihre Menüs mit einem Zuschlag von 5 Euro pro Haube für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü an. Reservierungen sind über www.gastro.news möglich.

Dank an die Partner

Die Wintergenusswoche wird durch die Unterstützung der Wirtschaftskammer Wien und des Hauptsponsors Transgourmet ermöglicht. „Diese Partnerschaften zeigen, wie viel Potenzial in der heimischen Gastronomie steckt und wie wichtig es ist, diese zu fördern“, betont Martin Rank von Transgourmet.
„Die Wintergenusswoche bietet den perfekten Anlass, sich in der kalten Jahreszeit kulinarisch verwöhnen zu lassen. Unsere teilnehmenden Restaurants zaubern winterliche Genüsse, die mit kreativen und traditionellen Elementen überraschen“, erklärt Franz Bernthaler, Geschäftsführer der Culinarius Gruppe.

Kulinarisches Highlight

Die Wintergenusswoche 2025 verspricht ein unvergessliches Erlebnis für Genießer. Mit einem Fokus auf regionaler Vielfalt, Kreativität und Zugänglichkeit lädt das Event dazu ein, die gastronomische Exzellenz Wiens und Niederösterreichs in winterlichem Ambiente zu entdecken.

(PA/red)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Beitrag teilen
Thema

Gastronomie

Hier finden Sie die aktuellsten Meldungen zum Thema Gastronomie.

Nationalpark Steyr Tavolata Genusswoche Familypark Filippo’s Restaurant Gastgewerbe Lehrlingsausbildung Markta Store Wien Brauhotel Koch Weitra Gastronomie Mailand Rauchverbot Coburg Gourmet Küche Kongress Moldawien Weinbau Champagner Laurent-Perrier Kino Shake Snack Café Salzburg Würfelzucker Ausbildung Bier Sommelier Bar Kulinarik Schönbrunn Zoo Foodtrends Restaurants Essen Karpfen Kitzbühel Gols Sekt Zurndorf Food Sliders Trend Jobangebot Kika/Leiner McDonald's EU Tom's Hot Sauce AKV Europa Gastro Insolvenz kikaLeiner KSV1870 LeiKi Sanierung Hotel Bettina Ullmann Florin Czink Marketing Nicole Cappato Personalia Samuel Schwalb Schlumberger Vertrieb Miridon Berisha Neuer Pächter Philipp Pracser Stiegl-Ambulanz Burger China Erlös Frankreich Großbritannien Konsum Konsumenten Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit AGES Bauern Brauereien Braumeister Energiepreise Erderwärmung Florian Berger Hopfen Kalkulation Klimawandel Kostenseite Landwirte Lohnkosten Malz Mühlviertel Oberösterreich Preistreiber Rohstoff Saatgut Verband der Brauereien Wintergerste Dots Fischviertel Garantie Gehalt Kellner Kreditkarte Lasar Chassidov Lieferanten Mariahilfer Straße Martin Ho Mitarbeiter Polstermöbel Rechnung Schulden Steak Sushi Trüffel IGNIV Küchenchef Landhaus Bacher Personalien Schloss Mönchstein Schloss Schauenstein Simon Wagner The Glass Garden Ausbildungsausschuss Berufsbilder Bürokratieentlastung Direktzahlungen Fachgruppe Gewerkschaft Lohnsteuerbefreiung Parteien Qualitätsoffensive Thomas Wolf Wahlkampf Wirtschaftskammer Anreiz-System Arbeitsbedingungen Berend Tusch Fluktuation Lehrling Lehrzeit Tourismusbranche vida Foodora Lieferdienste Wein Delivery Hero Altus Group Biersteuer Gaststättengewerbe Pub-Sterben Wetherspoons Bio Austria Bioprodukte Bioschwindel Branchensprecher Grüne Mario Pulker Martin Kocher ÖVP Zertifizierung Food-Trends
Zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren