Laut einem deutschen Sprichwort heißt es „auch Wasser ist ein edler Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen“. Für besten Biergenuss spielt aber schon vor dem Brauen der edle Tropfen, die Wasserqualität eine wichtige Rolle, denn Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser.
Wasser aus eigenen Quellen und Brunnen
An den Standorten der Brau Union Österreich kann mit Wasser aus eigenen Quellen und Brunnen gebraut werden. Auf einen schonenden Umgang mit der wertvollen Ressource wird großer Wert gelegt. Der Schutz der Wasserressourcen ist ein wichtiger Schwerpunkt in der Nachhaltigkeitsarbeit des Unternehmens. Darum werden kontinuierlich Maßnahmen gesetzt, um den Verbrauch zu verringern.
„Pro gebrauten Hektoliter Bier benötigen wir aktuell 3,09 Hektoliter Wasser. Dieser Wert ist im internationalen Vergleich sehr niedrig und wir liegen absolut im Spitzenfeld“, freut sich Klaus Schörghofer, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich, über den nachhaltigen Erfolg für die Umwelt. Die Brau Union Österreich setzt in einem Jahr über 5,0 Mio. HL Bier ab. Mit achtzehn Biermarken und über 100 Sorten.
APA/OTS/red