Wiener Restaurantwoche feiert 10jähriges Jubiläum

Von 26.8.–1.9. wird in der Bundeshauptstadt wieder zum Genießen auf höchsten Niveau geladen, zum kleinen Preis.
© Culinarius GmbH | Sophisticated Pictures

(v.l.n.r): Sascha Ruhm (Dining Ruhm), Michael Schottenberg, Martin Pichlmaier (Pichlmaiers zum Herkner), Mario Schneider (Lingenhel), Marcel Ruhm (DiningRuhm), Dominik Holter (Organisator Wiener Restaurantwoche), Harald Brunner (Das Spittelberg)

75 Lokale haben sich heuer der 20. Wiener Restaurantwoche (10-Jahres-Jubiliäum!) angeschlossen. Mit ihren kreativen Menüs werden sie für besondere Genussmomente sorgen. Interessierte Gourmets sollen so in der letzten Augustwoche die Spitzengastronomie der Bundeshauptstadt kennen lernen können. Organisator ist Culinarius.

© Das Spittelberg, Aaron Jiang

Haubenköche wie Harald Brunner (Das Spittelberg, 1 Haube), Marcel und Sascha Ruhm (DiningRuhm, 1 Haube), Mario Schneider und Johannes Lingenhel (Lingenhel, 1 Haube), Luigi Barbaro und Daniel Kellner (Trattoria Martinelli, 1 Haube), Michael Böhm (Landgasthaus Böhm, 1 Haube), Martin Pichlmaier (Pichlmaiers zum Herkner, 1 Haube), Peter Jancek (Gasthaus zum Wohl) und Peter Dobcak (WKW; Spartenobmann Gastronomie Wien) eröffnen diesen Sommer mit einem Kick-Off Event im Lingenhel den Reservierungsstart der 10. Wiener Restaurantwoche.

Pichlmaiers zum Herkner / © Culinarius GmbH Sophisticated Pictures

Ein 2-gängiger-Lunch wird heuer für 14,50 Euro erhältlich sein, und das 3-Gänge-Dinner um 29,50 Euro. In Restaurants mit zwei Hauben gibt es mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro. Die Tischreservierung läuft ab sofort unter www.restaurantwoche.wien. Hier findet sich auch eine Liste aller teilnehmenden Restaurants.

Die Beliebtheit des Gourmetfestivals lässt sich an den Besucherzahlen ablesen. Seit der ersten Restaurantwoche  im Sommer 2009 haben über 300.000 Gäste die Möglichkeit genutzt, erstklassige Restaurants kennenzulernen.

PA/red

Gefällt Ihnen der Beitrag?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email