Spatenstich für Wallners neues Gourmetrestaurant

Im Juni möchte der Spitzenkoch des Jahres 2021, Gault&Millau Koch des Jahres 2020, vier Hauben – 18/20 Punkte im Gault&Millau, sowie 98/100 Punkte im Falstaff Guide seine fünfte Haube anpeilen.
© Hubert Wallner

Ein Fixpunkt am Wörthersee ist das „Bistro Südsee“, das Kerstin und Hubert Wallner vor rund drei Jahren im Hermitage Vital Resort in Maria Wörth eröffnet haben. Hermann Unterkofler, Betreiber und Eigentümer des Resorts, investiert jetzt weitere 3 Millionen Euro in den kulinarischen Stellenwert der Region und gibt Spitzenkoch Hubert Wallner mit einem Gourmet-Restaurant der Extraklasse ganzjährig eine neue Heimat! Somit steht das Hermitage Vital Resort in Zukunft neben Erholung und Golf-Sport auch für Wörthersees erste Adresse für Gourmets & Feinschmecker.

Spatenstich v.l.n.r. Hermann Unterkofler (UKO Group) Kerstin Wallner (Bistro Südsee) Hubert Wallner (Gourmet Restaurant Hubert Wallner) Christian Renner © UKO Group

Die Arbeiten für das neue Lokal sind bereits im Laufen. Warme Farben werden das Interieur dominieren und sechs Künstler alternierend ausstellen. Kulinarisch bleibt Wallner auch im neuen Restaurant seiner klaren und exzellenten Linie treu. Die von der alpinen Region zwischen See und Meer inspirierte Küche begeistert durch die Leichtigkeit der Gerichte und geschmackliche Präzision.

© Hubert Wallner

Mit saisonalen Highlights, Veranstaltungen und Gourmet-Kochkursen ist die gemeinsame Linie mit Hermitage Vital Resort, wie auch dem angrenzenden Golfplatz Dellach klar vorgegeben: Gäste für die Region 365 Tage im Jahr. Durch das neue Restaurant werden zudem 12 ganzjährige Arbeitsplätze geschaffen, mit dem Ziel diese im kommenden Jahr bereits zu verdoppeln.

10. 3. 2021 / gab
Gefällt Ihnen der Beitrag?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email