Sieg für die Sacher Chef Pâtissière

Hotel Sacher Wien gewinnt den Goldenen Cupcake beim „Das große Backen – Die Profis“
© SAT.1/Claudius Pflug

Natalie Stebbing und Team-Partner Michael Klein holen den Sieg beim „Das große Backen – Die Profis“

Die Chef Pâtissière aus dem Hotel Sacher Wien, Natalie Stebbing, und ihr Team-Partner Michael Klein konnten in der vierten Staffel von „Das große Backen – Die Profis“ den Sieg mit nach Hause nehmen. Mit ihren außergewöhnlichen Kreationen hat sich das Duo bis ganz nach oben gekämpft und die Jury der TV-Show in Sat.1 mit ihren Desserts verzaubert.

Woche für Woche mussten Stebbing und Klein im Rennen gegen die Zeit – und fünf weitere Teams ­ anspruchsvolle Aufgaben der Jury bewältigen. Von ausgefallener Zuckerkunst bis zu meterhohen Schaustücken aus Schokolade – das Wiener Team meisterte jede Hürde. Der Preis für die harte und nervenaufreibende Arbeit ist der heiß begehrte Goldene Cupcake. „Um bei einem solchen Wettbewerb mitzumachen braucht es nicht nur Talent, sondern auch Mut, Motivation und Ehrgeiz. Es freut uns außerordentlich, so talentierte und engagierte Mitarbeiter:innen wie Natalie in unserem Team zu haben. Wir sind sehr stolz auf sie“, erklärte Andreas Keese, Direktor des Hotel Sacher Wien.

„Die Show war eine einmalige Erfahrung für mich. Wir haben nicht nur neue Kolleg:innen bei den Dreharbeiten kennengelernt, sondern neue Freund:innen, die für alle mitgefiebert und mitgelitten haben. Jedes Team war unfassbar stark und hätte den Sieg verdient gehabt“, beschreibt Natalie Stebbing ihre Teilnahme am TV-Format. „Das Finale war mein absolutes Highlight. 100 Teilchen in nur dreieinhalb Stunden war eine große Herausforderung und für unser letztes Schaustück haben wir wieder eine gewagte Statik gewählt – aber als alles gehalten hat, waren wir am Ende natürlich umso stolzer“, erklärt sie abschließend.

Das Sacher ist für seine süßen Mehlspeisen bekannt. Von österreichischen Köstlichkeiten bis zu extravaganten Desserts – die Speisen haben eine lange Tradition. Seit 1832 wird die Original Sacher Torte per Hand gebacken und in die ganze Welt verschickt.

Nach ihrem Gewinn bei „Das große Backen – Die Profis“ kehrt Natalie Stebbing zurück in die Patisserie im Hotel Sacher Wien. „Wir sind ein eingespieltes Team und haben immer wieder die Möglichkeit, unsere kreativen Ideen umzusetzen und unsere Gäste damit zu verzaubern. Das macht die Arbeit im Sacher für mich aus“, so die Gewinnerin.

 

 

PA/ Red.

Gefällt Ihnen der Beitrag?
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email