Ob als Rohstoff für Papier, Textilien oder als Heilmittel Hanf spielte schon immer eine wichtige Rolle im Leben der Menschen. Bis in die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts war Hanf sogar weltweit die am häufigsten angebaute Nutzpflanze. Heute feiert das Hanfgewächs als “Super-Food“ ein Revival. Unter dem Motto Hanf & Hopfen vereint Stiegl jetzt gleich zwei Hanfgewächse zu einer bierigen Wundertüte. Für das neue Stiegl-Hausbier, das bis Ende Oktober zu haben ist, haben sich die Salzburger als Paten den burgenländischen Hanfproduzenten BioBloom eingeladen.
Spritzig süffig
Das neue Stiegl-Hausbier „Wundertüte“ präsentiert sich in strahlendem Gold, gekrönt mit einer verlockenden weißen Schaumhaube und soll sich, so der Hersteller, durch seine elegant aufsteigende Kohlensäure auszeichnen. “Unser Wundertüte besticht aromatisch durch seine feinherbe Hopfenblume, gepaart mit der typischen Lieblichkeit des Hanfs und den zarten Malztönen“, erläutert Braumeister Markus Trinker. „Das untergärig eingebraute Hanfbier ist spritzig-süffig und mild im Geschmack mit einer harmonisch süßlichen, zart-fruchtigen Eigennote im Ausklang“, so Markus Trinker weiter über seine jüngste Bierkreation.
PA/red