Am Samstag, den 10.09.2022, laden die Naturfreunde Österreich recht herzlich zum Wandertag auf das neu eröffnete Hofgasteinerhaus in Bad Hofgastein ein, wo Interessierte sich auf Live Musik freuen und besondere Kulinarik genießen können.
Schweizer Pflanzenpower
Neben den gewohnten Köstlichkeiten und Schmankerln wird der Küchenchef am Hofgasteinerhaus Plant-based-Angebote aus der Schweizer Manufaktur “The Green Mountain” zubereiten. Ziel ist es, im Sinne der Nachhaltigkeit eine pflanzenbasierte Küche weiter auszubauen. „Nachhaltigkeit und die Rücksichtnahme auf unsere Natur- und Pflanzenwelt sind uns seit unserer Gründung im Jahre 1895 ein großes Anliegen. Wir schlagen diesen Weg ganz bewusst ein und wollen vegane Rezepte und Produkte stärker anbieten, im Sinne der Gesundheit, aber auch im Sinne des Klimaschutzes,“ so Günter Abraham, Bundesgeschäftsführer der Naturfreunde Österreich.
Run der pflanzlichen Alternativen
Auf Naturfreunde-Hütten in Österreich wird auf eine möglichst regionale und saisonale Speisenauswahl geachtet. In letzter Zeit steigt die Anfrage nach fleischlosen Gerichten, vegetarische und vegane Produkte und Gerichte sind zunehmend gefragt. Das junge Team von “The Green Mountain” hat als unkonventionelle Denker hinter dem Herd schon lange seine eigene, unverkennbare Handschrift in der eigenen Manufaktur gefunden.
So entwickelten sie Produkte, die 100 Prozent vegan und nachhaltig sind. Es werden beispielsweise pflanzenbasierte Patties kreiert, die dann zu leckeren Burgern weiterverarbeitet werden. „Die Partnerschaft mit den Naturfreunden in Österreich ist für uns ein wichtiger neuer Baustein. Wir wollen gemeinsam daran arbeiten, dass Fleischalternativen auch auf den Berghütten in Österreich immer beliebter werden,“ betont Werner Ott als Geschäftsführer der Manufaktur “The Green Mountain”.
PA/ Red.