Grand Opening der Wolfgang Puck Kitchen + Bar

Der bekannte Koch lud zum Start seines Gastronomieunternehmens am Wiener Flughafen.
Flughafen Wien

v.l.: Flughafen Wien-Vorstand Julian JĂ€ger, SSP Continental Europe CEO Jeremy Fennell, Wolfgang Puck, Klaus Puck und der Wiener AltbĂŒrgermeister Michael HĂ€upl eröffneten das Buffet

Eigentlich habe er sein erstes Lokal in Österreich auf dem Flugplatz seiner Geburtsstadt St. Veit a.d. Glan eröffnen wollen, scherzte Starkoch Wolfgang Puck. Weil dort aber nur wenig Betrieb herrsche, habe er sich quasi als zweite Wahl fĂŒr den Flughafen Wien in Schwechat entschieden. Dort ging dann auch das Grand Opening der Wolfgang Puck Kitchen + Bar ĂŒber die BĂŒhne, die seit fĂŒnf Wochen in Betrieb ist. Der Chef war erstmals persönlich zugegen.

„Hoffentlich machen wir noch einige Lokale auf“, ließ Puck wissen. Er sorgt in der Ankunftshalle des Terminal 3 auf dem Flughafen Wien nunmehr fĂŒr einen Hauch von Hollywood-Flair. Ein wenig herauszuhören war, dass den 72-jĂ€hrigen auch ein Standort in der Wiener City durchaus reizen wĂŒrde.

Der Fokus im Lokal auf dem Flughafen Wien liege nicht allein auf Reisenden, erlĂ€uterte Klaus Puck, COO Wolfgang Puck Worldwide Inc. und Bruder des Starkochs. Die ersten fĂŒnf Wochen seien durchaus zufriedenstellend verlaufen, sagte er zur APA. Es gebe auch schon StammgĂ€ste, die aus Wien, Schwechat, aus anderen niederösterreichischen Gemeinden und aus dem Burgenland kĂ€men. Der Genuss stehe im Vordergrund.

Die Wolfgang Puck Kitchen + Bar unterstreiche, „dass wir Top-Gastronomie anbieten“, sagte Julian JĂ€ger, Vorstandsdirektor der Flughafen Wien AG. Der Coup, den Starkoch mit seinem ersten Lokal in Österreich nach Schwechat zu lotsen, sei auf „ganz große Teamarbeit“ zurĂŒckzufĂŒhren. Daran beteiligt gewesen sei vor allem auch SSP – The Food Travel Experts, ein langjĂ€hriger Gastronomiepartner auf dem Airport.

Der gebĂŒrtige KĂ€rntner Puck hat in seiner weltweiten Karriere zwei Michelin Sterne erkocht und betreibt mittlerweile mehr als 100 Restaurants von den USA bis nach Japan. In Europa ist er seit Juni 2021 auch in Budapest vertreten. Den Anfang nahm die Erfolgsgeschichte 1982 mit dem Spago in Los Angeles, das bis heute ein Szenerestaurant ist. Schon seit Jahrzehnten bekocht Wolfgang Puck auch die Stars der Oscar-Nacht in Hollywood.

 

apa

GefÀllt Ihnen der Beitrag?
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner