Das „Forthuber“ erhält ein neues Zuhause

Das historische Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig wird ab März zum Treffpunkt für Kulinarik und kulturelle Veranstaltungen.

05.02.2025 15:45
red07
© MeinBezirk / Ebner
Restaurant Forthuber.

Ein neues Kapitel für Gourmets beginnt: Mit dem Umzug nach Gstaig hebt sich das renommierte Restaurant Forthuber auf eine neue Stufe. Christoph und Doris Forthuber haben nicht nur ihre Wirkstätte von Munderfing ins idyllisch gelegene Gstaig verlegt, sondern auch ihr Angebot erweitert. Neben einer erstklassigen Küche erwarten Gäste künftig auch stilvolle Zimmer, ein weitläufiger Gastgarten und neue kulinarische Konzepte – alles in einem Ambiente, das modern und traditionell zugleich ist.

Vom Haubenrestaurant zum Genussrefugium

Das neue Zuhause des „Forthuber“ ist das historische Gasthaus „Maria vom guten Rat“, das mit viel Feingefühl restauriert wurde. Der Wiener Architekt Hermann Czech sorgte dafür, dass die ursprüngliche Seele des Hauses erhalten blieb, während moderne Akzente für zeitgemäßen Komfort sorgen. Eigentümer Hans Michel Piëch hat mit der Sanierung einen Ort geschaffen, an dem sich gehobene Gastronomie und ländliche Gemütlichkeit harmonisch verbinden.

Das neue Zuhause des „Forthuber“ ist das historische Gasthaus „Maria vom guten Rat“
v.l. Dr. Hans Michel Piëch, Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr. | © MeinBezirk / Ebner

Ein Mehrwert für Gäste: Neben dem erweiterten Restaurantbereich mit einem Innviertler Salettl stehen ab sofort sieben exklusive Gästezimmer zur Verfügung – verteilt auf ein Waldhaus und ein Landhaus, nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt.

Kulinarik mit Charakter

Die Handschrift von Drei-Hauben-Koch Christoph Forthuber wird unverkennbar bleiben: Das Konzept aus Wirtshauskultur und Fine Dining bleibt erhalten, wird aber um exklusive Erlebnisse erweitert. Neu im Angebot ist Private Dining, das Gästen individuelle kulinarische Erlebnisse in privater Atmosphäre ermöglicht.

Auftakt am ersten März-Wochenende

In Gstaig werden ab März 2025 die Türen geöffnet, womit das Haus erneut zum Mittelpunkt für kulinarische Genüsse und kulturelle Veranstaltungen wird. Den Anfang macht die „Lichterprobe“ am Samstag, den 1. März 2025 ab 18 Uhr – bei der bereits alle verfügbaren Plätze reserviert sind. Alle weiteren Highlights sind ab sofort im Online-Shop buchbar.

(PA/red)

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