Coronakrise trifft DO&CO mit voller Wucht

Umsatz um 75 Prozent auf nur noch 190 Mio. Euro eingebrochen.
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Symbolbild

Die Coronakrise trifft das Cateringunternehmen DO&CO in allen Gesch√§ftsbereichen mit voller Wucht. Gastronomie, Gastgewerbe, Reisen und Luftfahrt geh√∂ren weltweit zu den am st√§rksten betroffenen Branchen. Bei DO&CO f√ľhrte das in den ersten drei Quartalen 2020/2021 zu einem Umsatzeinbruch von 75 Prozent auf 189,9 Mio. Euro und einem Nettoverlust von fast 36 Mio. Euro. Der Mitarbeiterstand schrumpfte um rund 3.000 Personen. Eine Besserung im vierten Quartal sei nicht in Sicht.
“Auch wenn f√ľr das vierte Quartal des Gesch√§ftsjahres 2020/2021 keine Verbesserung zu erwarten ist, geht das Management von DO&CO davon aus, danach eine schrittweise √Ėffnung der M√§rkte zu sehen”, hei√üt es im ungepr√ľften Finanzbericht f√ľr die ersten drei Quartale. Neue Gro√ükunden wie Delta Air Lines in Detroit oder Jet Blue in Los Angeles, San Diego und Palm Springs sowie die Intensivierung der Gesch√§ftsbeziehung mit Qatar Airways oder Etihad stimmen das Unternehmen zuversichtlich.
Auch in den anderen beiden Divisionen – “International Event Catering” und “Restaurants, Lounges & Hotel” – sieht DO&CO mit neuen Projekten wie einem neuen Restaurantkomplex und Boutique-Hotel in der M√ľnchner Innenstadt bzw. weiteren Gourmet-Retail-Aktivit√§ten in Wien, sowie bald auch in M√ľnchen und London, Hoffnung aufkeimen. “Die zunehmende Anzahl von Impfungen wird daher nicht nur das Gastronomiegesch√§ft befl√ľgeln, sondern auch alle Aktivit√§ten in der Division internationales Event Catering wesentlich ankurbeln”, so das Unternehmen, an dem Vorstand Attila Dogudan rund ein Drittel h√§lt.
 
APA/Red.
 
 

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