Alles aus Pilzen gemacht

Neues Start-Up Hut & Stiel in Wien
© Screenshot/ Hut & Stiel

Mit Hut & Stiel wollen die Jungunternehmer fĂŒr mehr Nachhaltigkeit sorgen

Die GrĂŒnder Manuel Bornbaum und Florian Hofer haben sich entschlossen ihr eigenes Start-Up namens Hut & Stiel zu grĂŒnden und den Fokus auf die Reduzierung von LebensmittelabfĂ€llen und somit auf Nachhaltigkeit zu legen. DafĂŒr verwenden sie Austernpilze die auf oder mit Kaffee gezĂŒchtet werden.
Bei der Zucht kommt der Kaffeesatz, der am Ende in der Maschine zurĂŒckbleibt, zum Einsatz und dient dem Pilz als NĂ€hrboden. Die gezĂŒchteten Austernpilze können dann wahlweise als Zutat aber auch als Hauptspeise verzehrt werden. So entstehen unter anderem die veganen Fleischersatzprodukte mit den Namen „Wiener PilzwĂŒrstl“. Aber auch „Pilz-Sugo“, „Pilz-Gulasch“ und weitere Produkte werden aus der ZĂŒchtung hergestellt.
DarĂŒber hinaus bietet das junge Start-Up zusĂ€tzlich Sets an, die das ZĂŒchten der Sprösslinge auch Zuhause möglich machen sollen. Neben den diversen Pilz-Produkten besteht auch die Möglichkeit, einen achtstĂŒndigen Workshops zu besuchen, wo die Kunst des Pilzfarmers erlernt werden kann.
PA/ Red.

GefÀllt Ihnen der Beitrag?
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner