40 Jahre Hornstein-Ranking

Laurent-Perrier feiert Österreichs beste Gastronomen.
(c) Spitz

Rudolf und Karl Obauer

Seit 40 Jahren fasst das von Spitzenkoch Wolf von Hornstein initiierte Hornstein-Ranking in Zusammenarbeit mit dem Champagnerhaus Laurent-Perrier die besten Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol zusammen. Als Grundlage der unkommentierten Bestenliste dienen die Bewertungen der maßgeblichen Restaurantführer. Diese werden entsprechend ihrer Bewertungskriterien zusammengefasst und nach einem 100-Punkte-System aufgeschlüsselt. In das Hornstein-Kompendium fließen unter anderem die Bewertungen von Michelin, Gault-Millau, Schlemmer Atlas, Gusto und Feinschmecker sowie Varta ein. Die jeweils schlechteste Bewertung entfällt und hat somit keinen Einfluss auf die Punktezahl. Erstmals wurde heuer der „Grüne Stern“ von Michelin berücksichtigt, der an Restaurants vergeben wird, die überwiegend saisonale, regionale und biologisch-ökologische Produkte aus artgerechter Tierhaltung verarbeiten, über ein ressourcenschonendes Recycling verfügen und verantwortungsbewusste, sozialverträgliche Arbeitsbedingungen bieten.

Erstmals veröffentlicht das Hornstein-Ranking auch die Liste der 101 besten Hotels in Deutschland, die in Zusammenarbeit mit Carsten K. Rath erstellt wird. Das diesjährige Ranking wird durch eine Übersicht der führenden Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum ergänzt. Das gesamte Hornstein-Ranking in Zusammenarbeit mit Laurent-Perrier findet sich online auf hornsteinranking.de.

8. 6. 2021 / gab
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